Cupcakes vers de terre et hiboux



Alors que la journée tire à sa fin, je vous présente mes cupcakes de cette année pour l'Halloween!

Après avoir expérimenté les cupcakes au fondant qui prennent 12 heures à confectionner et les cupcakes-cerveau à l'intérieur sanglant, j'ai opté cette année pour la simplicité. Pas de recette précise donc, mais des idées amusantes pour petits et grands!


CUPCAKES VER DE TERRE




Rien de plus facile pour impressionner la visite! La texture inspire vraiment un sol de terre, et avec le ver qui en sort, l'illusion est parfaite, en plus du goût qui est vachement délicieux. Cupcake, glaçage et bonbon en gelée... une combinaison gagnante!




 Ingrédients :

- 12 cupcakes au chocolat déjà cuit et refroidit (maison ou du commerce)
- 1 1/2 tasses de glaçage à gâteau au chocolat (maison ou du commerce)
- 1 tasse de biscuits Oreo écrasés en poudre, avec quelques morceaux plus gros ça et là (séparer les biscuits en deux et utiliser seulement la partie sans glaçage. Le reste, c'est pour la prochaine recette!)
- 12 vers en gelée




Préparation :

À l'aide d'un petit couteau, découper un cercle au centre de chaque petit gâteau refroidi en prenant soin de ne pas entrer le couteau trop loin dans le gâteau pour ne pas couper le fond (il faut couper en orientant le couteau vers le milieu).

Retirer le "cône" de gâteau ainsi obtenu, et en couper la pointe pour ne conserver qu'un petit capuchon (pour refermer la cavité une fois qu'elle sera remplie). Remplir chaque cavité d'une cuillère à table de glaçage et replacer le "capuchon" pour refermer le cupcake.

Glacer ensuite le cupcake avec une bonne couche de glaçage et tremper le tout dans les biscuits écrasés en tenant le cupcake par la base. 

Faire un trou dans chaque cupcake avec une baguette chinoise et y insérer un ver de terre en gelée en le laissant dépasser à l'extérieur.

Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante. 


 


CUPCAKES HIBOUX

Pour les partys thématique d'Harry Potter ou juste pour les amateurs de hiboux dont je fais partie, des cupcakes mignons comme tout avec un visage de hibou! Ils sont simples à préparer, pourvus que vous ayez des biscuits pour faire les yeux et les oreilles et des bonbons pour le nez et les pupilles. Les enfants les adoreront!

 


 Ingrédients :

- 12 cupcakes au chocolat déjà cuit et refroidit (maison ou du commerce)
- 1 1/2 tasses de glaçage à gâteau au chocolat (maison ou du commerce)
- 24 biscuits Oreo, séparés en deux (Conserver 24 moitiés avec le glaçage, et 12 moitiés sans glaçage. Le reste, c'est pour la recette précédente!)
- 12 fèves en gelée jaunes
- 12 fèves en gelée noires


 


Préparation :

À l'aide d'un petit couteau, découper un cercle au centre de chaque petit gâteau refroidi en prenant soin de ne pas entrer le couteau trop loin dans le gâteau pour ne pas couper le fond (il faut couper en orientant le couteau vers le milieu).

Retirer le "cône" de gâteau ainsi obtenu, et en couper la pointe pour ne conserver qu'un petit capuchon (pour refermer la cavité une fois qu'elle sera remplie). Remplir chaque cavité d'une cuillère à table de glaçage et replacer le "capuchon" pour refermer le cupcake.

Glacer ensuite le cupcake avec une bonne couche de glaçage. Y coller deux moitiés de biscuit avec glaçage pour faire les yeux. Enfoncer une fève en gelée jaune dans le glaçage pour le nez, et séparer une fève noire en deux pour la coller dans le glaçage blanc des yeux en guise de pupille.

Couper délicatement les moitiés de biscuit sans glaçage en deux parties égales et coller ces demi-lunes au-dessus de chaque oeil pour faire les oreilles.

Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante. 

 


JOYEUSE HALLOWEEN!



3 commentaires:

Kim a dit...

Honnnnn, j'adore les hiboux, ils sont vraiment mignons, quelle bonne idée avec les Oreo!!!!!!!

Made in Audrey a dit...

Trop mignon ces hiboux !

Libellule a dit...

Super! Et je crois bien que tu as joué d'ingéniosité en utilisant la partie oreo-crème sur les hiboux et la partie oreo-tout-nu-écrapou pour les verres de terres!