Biscuits choco-coco-amande



J'ai nommé ces biscuits les "Biscuits Namour" en l'honneur de mon copain qui les a dévorés comme un affamé. Pour vous, je les nommerai "Choco-coco-amande" puisque ça résume simplement et efficacement le délice que sont ces petites galettes moelleuses : Des biscuits qui goûtent le pur bonheur, le chocolat blanc, la noix de coco et les amandes.




Cette recette vous permettra de faire toutes sortes de biscuits. Vous n'avez qu'à remplacer les ajouts (noix de coco, chocolat et amandes) par la même quantité de fruits secs, autres noix, morceaux de "whatever you crave" ou autres aliments décadents. La base est moelleuse et fondante, et la recette est facile, c'est un véritable jeu d'enfant.

On a tendance à négliger le réconfort d'un bon biscuit. Pourtant, ça fait toujours plaisir à donner et à recevoir, ça s'amène bien en pique-nique ou en cadeau d'hôte(sse). Pour un ultime dessert d'été décadent, je vous suggère d'en réunir 2 en sandwich avec de la crème glacée à la vanille. Un vrai délice!





Ingrédients :
  • 2 tasses de farine
  • 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • 1/2 tasse de cassonade blonde, tassée
  • 1/2 de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 2 cuillères à thé d'extrait de vanille pure
  • 1 cuillère à thé d'essence d'amande
  • 1/2 cuillère à thé d'essence de noix de coco
  • 1 1/2 tasses de noix de coco râpée, non sucrée
  • 1 1/2 tasses de morceaux de chocolat blanc
  • 1 tasse d'amandes naturelles, rôties et hachées grossièrement



Préparation :

Préchauffer le four à 300F. Recouvrir 3 plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Battre le beurre, la cassonade et le sucre dans un bol moyen au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter la vanille et l'essence d'amande et de noix de coco. 


Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, poudre à pâte et sel). Ajouter aux ingrédients humides à la cuillère de bois, avec la noix de coco, le chocolat et les amandes, en mélangeant juste assez pour combiner, sans plus.




 

Déposer des cuillères de pâte sur les plaques préparées en les espaçant d'environ 2 pouces. Enfourner une plaque à la fois pour 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient pâles et cuit en surface (ils seront encore un peu mous).

Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques, puis transférer sur une grille sur une grille et laisser refroidir complètement.


Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18-20 minutes par plaque
Quantité obtenue : 40 biscuits



2 commentaires:

DAN a dit...

Ils font très envie!
Hop, je note dans mon panier à idées!!

Cindy D. a dit...

a essayer un jour c'est sur!